• 26 марта 2018, 15:13
  • 1618

Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
866.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
53.1 г
углеводы
69.4 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

  • Подготовить продукты для закуски. Шампиньоны лучше взять покрупней, так как при запекании они уменьшатся.

  • Шампиньоны протереть сухой тканью от загрязнений. Выкрутить ножки.

  • Разогреть духовку до 200 градусов. Шляпки грибов посолим и поперчим, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 15-20 минут.

  • Пока грибы запекаются, мы займёмся начинкой. Зеленую чечевицу ТМ Мистраль залить водой и сварить, согласно инструкции на упаковке. Зеленая варится подольше, а красная так вообще мигом.

  • Лук и чеснок почистим, нарежем и обжарим до прозрачности со щепоткой сахара. Чеснок я просто размяла плоской стороной ножа и отправила к луку.

  • Смешаем чечевицу и лук, добавим щепотку мускатного ореха, посолим по вкусу.

  • Пробьём блендером до состояния пюре.

  • Тем временем грибы уже запеклись и слегка остыли.

  • Наполняем шляпку шампиньона паштетом. Для праздничной подачи чечевичный паштет желательно выдавить через кулинарный шприц. Да и не на праздник мы тоже сделаем красиво!!! Остатки паштета с удовольствием съедим!

  • При подаче присыплем закуску паприкой через ситечко.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шампиньоны, фаршированные чечевицей
Рецепт: Шампиньоны, фаршированные чечевицей

Очень вкусная и сочная закуска! Готовится быстро, несложно, а результат великолепный. Хоть тут нет ни мяса, ни рыбы, я уверена, что она великолепно "впишется" на любой праздничный стол. Чечевица очень удачно подчеркивает грибной вкус, паприка добавляет пикантности и украшает. Я готовила уже несколько раз (и из красной и из зеленой чечевицы), вкусно, семья оценила по достоинству!

Ингредиенты для «Шампиньоны, фаршированные чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво! Не ем шампиньоны. хочу попробовать приготовить с помидорами, вместо шампиньонов. Наверное, с чери. Как думаете, начинка будет сочетаться с помидорами? Спасибо!
Спасибо за интерес. Чечевица "дружит" с помидорами. Думаю,будет тоже вкусно!
Спасибо, буду пробовать.
Очень красиво! Думаю, что и вкусно
Спасибо! Правда вкусно!
Наденька, интересное какое блюдо! Очень эффектная подача!
Спасибо!
Красивое блюдо! А на вкус - надо пробовать.
вкуснятина
Точно! Спасибо!
Представляю, как же вкусно
Да-да это так! Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки