Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб тыквенный с изюмом

Автор: Mary Stone

Хлеб тыквенный с изюмом

Описание: Пышный, мягкий, такой уютный домашний хлеб с тыквой. Яркий, теплый и солнечный, словно весенний лучик ворвался на кухню и осветил и согрел все вокруг. Необыкновенный хлеб! Вкусный, душистый, красивый, жизнеутверждающий такой. Заходите, угощайтесь. Да, из такого теста я пеку и пасхальные куличи, немного увеличив количество сахара. Отличные куличики получаются!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Тыкву отварить в небольшом количестве воды или запечь до готовности. (приведен вес уже очищенного овоща) Остудить и размять в пюре. Совершенно однородной консистенции добиваться необязательно. Нам нужно 200 мл густого тыквенного пюре.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты В теплую кипяченую воду вбить яйцо (С0), влить кукурузное масло (можно заменить на рафинированное подсолнечное или оливковое), йогурт (или нежирную сметану), добавить соль, сахар и тыквенное пюре.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Всыпать манную крупу. Перемешать лопаткой или ложкой. Добавить изюм. (заранее промыть и обсушить бумажным полотенцем) Если тесто вы замешиваете в ХП, то изюм стоит добавлять за 5-7 минут до окончания процесса замеса.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Муку просеять. Всыпать в тесто дрожжи. Добавляя частями муку, замесить тесто. Так как мука бывает разная, да и тыквенное пюре может получиться гуще, чем нужно, всыпать муку именно частями, чтобы не забить тесто.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Тесто получается довольно плотное, хорошо держит форму и не липнет к рукам и к рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 45-50 минут.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Через 45 минут.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Придать форму шара, переложить на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом), силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить противень в тепло на 20-25 минут.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Сделать на поверхности хлеба произвольные неглубокие надрезы, хорошо сбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200° духовке 10 минут. Затем убавить нагрев до 180° и печь хлеб еще минут 30-35. Если верхняя корочка начнет сильно румяниться (а так оно и будет!), прикрыть хлеб фольгой.

Хлеб тыквенный с изюмом ингредиенты Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. (если, конечно, хватит терпения...) Все готово!




Приятного вам аппетита.









Хлеб тыквенный с изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru