Автор: Марина Бархатова
Описание: Я люблю сочетание риса с болгарским перцем, оно мне напоминает о лете. Блюдо всегда получается очень вкусным, даже несмотря на его простоту. Сытный и ароматный гарнир из длиннозерного риса с добавлением сладкого красного перца и моркови, рецепт этот из разряда «дешево и сердито», ведь можно использовать даже замороженный перец, заботливо припасенный летом. Такой ужин всегда можно быстро приготовить, вкусно и ярко. Угощайтесь!
|
Это наш скромный набор продуктов: Рис Ориент белый длиннозерный, сладкий перец (по цвету может быть любой), морковь, репчатый лук, специи с солью и растительное масло. |
|
А пока рис закипает и варится, параллельно займемся приготовлением овощей. Первым чистим лук, режем его и обжариваем на растительном масле. |
|
Морковь чистим, натираем на крупной терке и отправляем в сковороду к луку. |
|
Далее произвольно нарезаем сладкий перец, отправляем его к овощам. Тушим до мягкости перца. Какой аромат идет по кухне ммм... |
|
Готовый рис выкладываем к овощам, перемешиваем и держим на огне еще пару минут. |
|
Снимаем с огня и оставляем под крышкой еще на 5 минут пока накроем стол. |
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!