Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые блины на воде

Автор: Демоника

Дрожжевые блины на воде

Описание: Похожие рецепты на сайте есть, но они более заморочные. Эти блины - самые простые, ну просто проще некуда! Без опары, без яиц... Очень вкусные блины, которыми можно побаловать себя в том числе и в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевые блины на воде ингредиенты В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто "отдохнуть" 40 минут. За это время тесто станет воздушным, пышным и пузыристым. Пусть вас это не пугает, тесто распределяется по сковороде достаточно тонким слоем и излишней толщины не будет. Но может стоит добавить немного воды, если очень густо, все зависит от вашей муки.

Дрожжевые блины на воде ингредиенты Выпекаем блины как обычно на чугунной или блинной раскаленной сковороде. Я перед выпеканием первого блина однократно смазываю сковороду тонким слоем масла.

Дрожжевые блины на воде ингредиенты Как только краешки зарумянились - блин переворачиваем. Переворачивается без проблем, не прилипает. Сейчас вы можете отрегулировать свое тесто, если блинчики кажутся вам слишком толстыми. Просто добавляем теплую воду и перемешиваем.

Дрожжевые блины на воде ингредиенты Готовые блины складываем на тарелку. Из этого количества теста получается примерно 15 блинов.


Блины получаются гибкие, нежные, пористые, с хрустящими вкусными краешками, со сдобным сладковатым ароматом. Ни за что не скажешь, что сдобы никакой в них нет) Подавать можно с чем угодно - с любыми добавками будет вкусно, блины универсальны! Масленица продолжается?







Приятного аппетита вам и вашей семье! Поститесь вкусно!

Дрожжевые блины на воде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru