Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный винегрет с фасолью

Автор: nadin0930

Запеченный винегрет с фасолью

Описание: Понимаю, что "велосипед" изобретен давно. Но... ПРИВЫЧНЫЕ продукты для этого салата, приготовленные мною НЕ ПРИВЫЧНЫМ способом, сделают его ярким и с новыми вкусовыми ощущениями. Название блюда происходит от французского соуса винегрет (от фр. vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом. Вот я и приглашаю Вас приготовить овощи, сдобрить их уксусом, некоторые классические ингредиенты заменить и украсить своё меню в Великий Пост и другие дни вкусным, пикантным винегретом.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный винегрет с фасолью ингредиенты Как Вы заметили в перечисленных ингредиентах, винегрет будет отличаться от классического. Огурцы я предлагаю заменить на маслины. А капусту на баклажаны и перец болгарский. В первую очередь займёмся фасолью, т. к. её приготовление занимает много времени. Я готовила фасоль согласно рекомендации производителя. На упаковке темно-красной фасоли КИДНИ ТМ Мистраль написано так: перед употреблением замочить фасоль на 4 часа, это сократит время варки и сделает её мягче. Затем промыть, залить водой в соотношение 1:5, довести до кипения, варить 10 мин. на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа. И ещё один "долгоиграющий" овощ в винегрете - свекла. Свеклу промыть, залить холодной водой и отваривать до готовности, это время зависит от размера корнеплода.

Запеченный винегрет с фасолью ингредиенты Пока фасоль и свекла благополучно варятся, займёмся остальными овощами. Чистые овощи очистить от кожуры, нарезать - морковь полукольцами; лук на 8 - 10 частей; картофель крупными брусочками; перец, баклажаны и помидоры - крупными дольками; из половины лимона выжать сок и сбрызнуть им все овощи, кроме картофеля.

Запеченный винегрет с фасолью ингредиенты Чтобы не пришлось потом перемешивать при запекание овощи, немного подготовим их заранее. На сильном огне, в 1-2 ст. л. масла, обжарить быстро морковь, 3-4 минуты. Выложить её в форму для запекания. В этой же сковороде обжарить лук, примерно столько же времени, как только побелел, выложить его на морковь. Картофель выкладываем в ту же сковороду с нагретым маслом, обжариваем со всех сторон на быстром огне до румянца. Выложить на морковь. Сверху выкладываем баклажаны, перец и помидоры уже без обжаривания. Каждый слой овощей слегка перчим и присаливаем. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку, запекаем до готовности, примерно 20-30 минут. Вынув из духовки, сбрызнуть овощи уксусом, это придаст овощам пикантный аромат и вкус. Охладить.

Запеченный винегрет с фасолью ингредиенты Готовую и охлажденную свеклу очистить и нарезать кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть уксусом. Фасоль откинуть на дуршлаг, слегка ополоснуть, т. к. при отваривании образуется небольшая гуща, она не нужна в винегрете. Охладить и обсушить в дуршлаге. Немного присолить. Маслины нарезать на четыре части вдоль. У меня получилось по стакану фасоли и свеклы, а маслин 2/3 стакана.

Запеченный винегрет с фасолью ингредиенты Теперь осталось всю эту красоту аккуратно перемешать, выложить в салатник и заправить оливковым маслом и рубленной зеленью. Чудо, как хорош получился винегрет с запеченными овощами, они сделали этот салат ещё вкуснее!


Прошу к столу!










Запеченный винегрет с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru