Автор: Беннито
Описание: Пекла пасхальные веночки по этому рецепту первый раз. Осталась очень довольна результатом. Тесто превосходное! На следующий день веночки остались такими же мягкими и вкусными. Украшайте веночки на свой вкус и они прекрасно дополнять ваш праздничный стол.
|
Смешать 50гр. теплого молока, дрожжи и сахар. Размешать, прикрыть и поставить в теплое место подходить. |
|
Масло комнатной температуры и мед взбить венчиком |
|
По одному добавляем желки и взбиваем. |
|
Добавить ложку сока лимона. Взбить. |
|
Добавить просеянную муку, подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко. |
|
Замесить тесто. Выкладываем тесто в миску, которую слегка смазали подсолнечным маслом. Прикрыть и оставить подходить. |
|
Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка присыпать мукой. |
|
Разделить тесто на 5 частей. |
|
Творог взбить с яйцом и сахарной пудрой. Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить и изюм обсушить. |
|
Каждый кусочек теста расскатать на полоску 5х35см. |
|
На середину полоски выкладываем творог и посыпаем изюмом |
|
Аккуратно защепить бока полоски, слегка приподнимая тесто. Защепить концы и сформировать кружок-веночек. |
|
Готовые веночки остудить на решетке |