Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный дрожжевой веночек

Автор: Беннито

Пасхальный дрожжевой веночек

Описание: Пекла пасхальные веночки по этому рецепту первый раз. Осталась очень довольна результатом. Тесто превосходное! На следующий день веночки остались такими же мягкими и вкусными. Украшайте веночки на свой вкус и они прекрасно дополнять ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Смешать 50гр. теплого молока, дрожжи и сахар. Размешать, прикрыть и поставить в теплое место подходить.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Масло комнатной температуры и мед взбить венчиком

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты По одному добавляем желки и взбиваем.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Добавить ложку сока лимона. Взбить.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Добавить просеянную муку, подошедшие дрожжи и оставшееся теплое молоко.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Замесить тесто. Выкладываем тесто в миску, которую слегка смазали подсолнечным маслом. Прикрыть и оставить подходить.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, которую слегка присыпать мукой.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Разделить тесто на 5 частей.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Творог взбить с яйцом и сахарной пудрой. Изюм залить кипятком на 5 минут. Воду слить и изюм обсушить.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Каждый кусочек теста расскатать на полоску 5х35см.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты На середину полоски выкладываем творог и посыпаем изюмом

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Аккуратно защепить бока полоски, слегка приподнимая тесто. Защепить концы и сформировать кружок-веночек.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Переложить на противень, простеленный пекарской бумагой, силиконовым ковриком или тефлоновым листом. Прикрыть полотенцем и поставить противень в теплое место на 15 минут. Смазать веночки взбитым яйцом, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пасхальный дрожжевой веночек ингредиенты Готовые веночки остудить на решетке


Можно украшать и подавать на стол!



Угощайтесь!





Приятного аппетита! Светлого вам праздника Пасхи!





Пасхальный дрожжевой веночек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru