Автор: Mara2181
Описание: Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг!
Угощайтесь на здоровье!!!
|
Сперва отвариваю 1 ст. риса ТМ "Мистраль" (круглозерный Кубань) в чуть подсоленной воде до готовности. |
|
Нарезаю крупно очищенный от косточек апельсин. |
|
В блендере измельчаю отварной рис до состояния пюре. |
|
Полученную массу, похожую на взбитые белки, соединяю аккуратно с рисом, апельсином и цукатами. |
|
Перекладываю в подготовленные формы не до краёв. Обычно суфле подают в керамических формах, но можно и в любой удобной. |
|
Вот вариант в эмалированной формочке. |
|
Приятного Вам аппетита!!! |