• 30 марта 2018, 15:45
  • 1121

Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Рецепт: Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Суфле из риса, аквафабы и апельсина»:

Сперва отвариваю 1 ст. риса ТМ "Мистраль" (круглозерный Кубань) в чуть подсоленной воде до готовности.

Нарезаю крупно очищенный от косточек апельсин.

В блендере измельчаю отварной рис до состояния пюре.

Теперь в миске соединяю измельчённый отварной рис, апельсин и фруктовые цукаты. Не пугайтесь, что масса очень густая, вскоре я её сделаю нежной и сочной.
В это время можно включить духовку для разогрева на 150 градусов.

Займусь приготовлением заменителя взбитых белков из отвара из-под консервированного горошка (можно сделать свой собственный отвар, предварительно отварив нут или фасоль).
Беру 100 мл аквафабы и взбиваю блендером с насадкой венчик на самой большой скорости около 5 минут. В процессе взбивания добавляю 1 ч. л. сахарной пудры. Взбиваю до густой пены, но НЕ до устойчивых пиков, так как полученная масса играет роль взбитых белков, а не роль безе.

Полученную массу, похожую на взбитые белки, соединяю аккуратно с рисом, апельсином и цукатами.

Перекладываю в подготовленные формы не до краёв.
Обычно суфле подают в керамических формах, но можно и в любой удобной.

Вот вариант в эмалированной формочке.

Оставшуюся часть аквафабы необходимо также взбить, практически повторяю проделанный уже ранее процесс.
Беру 100 мл аквафабы, взбиваю блендером около 5 минут, не переставая взбивать, я добавляю понемногу 150 г сахара, можно и больше, так как плотность массы зависит от количества сахара. Взбиваю ещё около 5-10 минут, в конце добавляю цедру лимона по вкусу. Ещё несколько минут взбить до образования жёстких пиков.
Теперь полученной массой я покрываю большим слоем заготовки в формочке, опять не до краёв, так как верхний слой поднимется и станет безе.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов около 50-60 минут, в зависимости от объёма формочек. Если формочки небольшие, тогда гораздо меньше.
Готовое суфле можно присыпать какао-порошком, а можно оставить и так.
Сразу же подавать, потому что при остывании опадает.

Приятного Вам аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле из риса, аквафабы и апельсина
Описание: Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье!!!


Комментарии и отзывы

Интересная вещь
Анечка, большое спасибо за проявленный интерес к рецепту!!!
Угощайтесь на здоровье!!!
Спасибо за поддержку и внимание!!!
Добрый день. Сотворила это Чудо-бдюдо. Извините, что не сфоткала, действительно он опал. Поэтому вид... сами понимаете. Для моего вкуса рецепт очень сладок, но без сахара он бы не получился. Но для поста рецепт великолепен. Плюс новое открытие в виде суфле. Буду дорабатывать. Еще раз спасибо!
Спасибо, что написали о своём опыте. Суфле действительно сладкое, иначе не получится взбить и запечь. Рецепт придумала именно для поста, сладкоежкам самое то.
Очень надеюсь, что не разочаровала Вас своим рецептом, а всё-таки смогла принести Вам пользу! Жалко, что фото не получилось . Но я очень Вам благодарна за Ваши старания и труд!!! Хотелось бы, чтобы правильная доработка по Вашему вкусу состоялась на отлично!
Заинтересовали Вы меня. Постараюсь на днях... отпишусь. Пока - супер!
Спасибо большое на добром слове!!!
Буду с нетерпением ждать Вашего шедевра!!!
Олеся! Очень заманчивый рецепт! Кудесница!
Ой, Наташенька, расхвалила ты меня!!!
Спасибо за поддержку и твоё внимание!!!
Угощайся десертиком!!!
Спасибо, солнышко!
интересный десерт
Светочка, спасибо огромное за высокую оценку моих стараний и фантазий!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олечка, спасибо большое за искреннюю и постоянную поддержку моих рецептов!!!
Для меня это очень приятно и важно!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олеся, интересный десерт. Удачи!!!
Жанночка, моя команда поддержки всегда рядом!!!
Спасибо превеликое за твою поддержку, дружбу и внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Молодец!!!
Кушай-кушай!
Наслаждайся!!! И пусть весь мир подождёт
Олеся, жжешь бомбический рецепт! Я таких не встречала удачи
Катюш, большое спасибо за столь высокую оценку моих стараний и фантазий !!!
Спасибо за всестороннюю поддержку и дружбу!!!
Взаимные пожелания удачи и победы!!!
Олесенька, очень интересный десерт!
Любочка, огромное спасибо за твою сердечную поддержку и дружеское внимание!!!
Мне очень приятно! Угощайся на здоровье!!!
Молодчина!!!
Олесенька, как интересно, воздушно!
Ирочка, благодарю от души за проявленный интерес, похвалу и поддержку!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька, огромное спасибо тебе за угощение!
Интересный рецепт,Олесенька
Олечка, спасибо за очень оперативную поддержку, высокую оценку и пристальное внимание!!!
Мне очень приятно!!!
Угощайся!!!
Кстати интересно попробовать
Приготовь обязательно, при возможности!
Очень нежный десерт с хрустящей корочкой безе, главное без яиц!
Мариночка, благодарю от души за внимание и дружескую поддержку!!!
Угощайся!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки