Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Автор: Mara2181

Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Описание: Традиционно суфле состоит из двух основных компонентов: основной массы, дающей вкус и взбитых белков. В моём случае, яиц вовсе нет, так что рецепт будет интересен в пост, для вегетарианцев и тех, кто не употребляет яичный белок. Воздушность десерту придаст аквафаба (отвар бобовых), а нежная и сочная консистенция измельчённого риса с апельсином и цукатами приведут в полный восторг! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Приготовление

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Сперва отвариваю 1 ст. риса ТМ "Мистраль" (круглозерный Кубань) в чуть подсоленной воде до готовности.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Нарезаю крупно очищенный от косточек апельсин.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты В блендере измельчаю отварной рис до состояния пюре.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Теперь в миске соединяю измельчённый отварной рис, апельсин и фруктовые цукаты. Не пугайтесь, что масса очень густая, вскоре я её сделаю нежной и сочной. В это время можно включить духовку для разогрева на 150 градусов.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Займусь приготовлением заменителя взбитых белков из отвара из-под консервированного горошка (можно сделать свой собственный отвар, предварительно отварив нут или фасоль). Беру 100 мл аквафабы и взбиваю блендером с насадкой венчик на самой большой скорости около 5 минут. В процессе взбивания добавляю 1 ч. л. сахарной пудры. Взбиваю до густой пены, но НЕ до устойчивых пиков, так как полученная масса играет роль взбитых белков, а не роль безе.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Полученную массу, похожую на взбитые белки, соединяю аккуратно с рисом, апельсином и цукатами.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Перекладываю в подготовленные формы не до краёв. Обычно суфле подают в керамических формах, но можно и в любой удобной.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Вот вариант в эмалированной формочке.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Оставшуюся часть аквафабы необходимо также взбить, практически повторяю проделанный уже ранее процесс. Беру 100 мл аквафабы, взбиваю блендером около 5 минут, не переставая взбивать, я добавляю понемногу 150 г сахара, можно и больше, так как плотность массы зависит от количества сахара. Взбиваю ещё около 5-10 минут, в конце добавляю цедру лимона по вкусу. Ещё несколько минут взбить до образования жёстких пиков. Теперь полученной массой я покрываю большим слоем заготовки в формочке, опять не до краёв, так как верхний слой поднимется и станет безе.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 150 градусов около 50-60 минут, в зависимости от объёма формочек. Если формочки небольшие, тогда гораздо меньше. Готовое суфле можно присыпать какао-порошком, а можно оставить и так. Сразу же подавать, потому что при остывании опадает.

Суфле из риса, аквафабы и апельсина ингредиенты Приятного Вам аппетита!!!










Суфле из риса, аквафабы и апельсина — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru