Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Знакомая и горячо любимая закуска из советских времен. Люблю такую рыбку и регулярно готовлю её, стараясь привнести что-нибудь новое во вкус. Предлагаю вам свой вариант этой закуски, с нежным, сладковато-кислым вкусом и насыщенным ароматом.
Очень вкусно!
|
Филе трески режем на куски 3-4 см. |
|
Вливаем в сотейник растительное масло, выкладываем лук и морковь и обжариваем до мягкости минут 7. |
|
Добавляем яблочное пюре и томатный соус, хорошо перемешиваем и тушим ещё минуты 3. Солить маринад не надо! Можно поперчить по вкусу, я этого не делала. |
|
Берем подходящую посудину с крышкой и выкладываем конструкцию: слой маринада, слой горячей рыбы, слой маринада, слой рыбы, последний слой маринада |
|
Накрываем посудину крышкой и оставляем остывать, потом убираем в холод часа на 2-3. |
|
Перекладываем рыбку в маринаде на тарелку, украшаем по мере фантазии и вкуса и с удовольствием съедаем! Нежно, можно сказать, диетично, и так вкусно! |