Автор: caramel77
Описание: Предлагаю Вам нежный и сочный пирог с доступных продуктов. Готовиться очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Рецепт взят из кулинарной передачи, где утверждали, что это классический африканский десерт.
|
Готовим тесто. Масло растапливаем. |
|
Добавляем яйца, молоко, соду гашеную уксусом, сахар, соль. |
|
Добавляем варенье. Варенье берем такое, чтобы тесто приобрело серый цвет. Например черника, ежевика, черная смородина. Размешиваем. |
|
Добавляем муку. |
|
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 40 минут, при 180 градусах. |
|
Когда пудинг почти, готов займемся заливкой. В сотейник кладем масло, сливки и сахар. Ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения. |
|
Готовый пудинг достаем из духовки. |
|
И заливаем горячей заливкой. Оставляем до полного впитывания. Чтобы быстрее подливка впиталась я иногда разрезаю пудинг прям в форме на порционные квадраты. |