Автор: marfutak
Описание: В Светлый праздник Пасхи мы ставим на стол лучшие угощения, чтобы порадовать близких всевозможными изысками. Предлагаю вам приготовить Пасху, которая сочетает в себе несколько великолепных вкусов: фруктовый, карамельный и шоколадный. В этом рецепте нет яиц, что несомненно будет интересно тем, кто опасается употреблять их в сыром виде.
|
Фруктовый слой. Замочите шафран в 1 столовой ложке кипятка. |
|
Добавьте порезанные грецкие орехи и перемешайте. |
|
Шоколадный слой. Шоколад растопите на водяной бане. |
|
Добавьте порезанный фундук и перемешайте. |
|
Марлю ошпарьте кипятком, отожмите, хорошенько отряхните и застелите ею форму для Пасхи. Форму установите на тарелку или миску. |
|
Пасху необходимо выдержать в холодильнике под грузом от 24 до 48 часов. В идеале 2 суток. Из данного количества продуктов получается Пасха на большую форму или одна средняя и пара небольших. |