Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запечённый перец с золотым пшеном

Автор: Mara2181

Запечённый перец с золотым пшеном

Описание: Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта!!!

Ингредиенты

Приготовление

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты Шампиньоны нарезаю достаточно мелко.

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 20.

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты За это время подготовить болгарский перец. Промываю, срезаю его верхнюю часть, чтобы позже использовать её как крышечку. Очистить перец от семян.

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты Грибы с луком обжариваю до румяности, добавляю сюда же мелко порезанный укроп.

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты Теперь беру 1 стакан предварительно отваренного золотого пшена ТМ "Мистраль".

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты Тщательно перемешиваю пшено с грибами, луком и зеленью. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты Начиняю перец приготовленным фаршем, накрываю их "крышечками", ставлю в форму для запекания, наливаю в форму немного воды, чтобы создать эффект тушения и пара. Выпекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при необходимости добавлять ещё воды по мере испарения.

Запечённый перец с золотым пшеном ингредиенты А теперь можно накрывать на стол, для декора использую листья салата и консервированный зелёный горошек. Приятного Вам аппетита!!!










Запечённый перец с золотым пшеном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru