• 31 марта 2018, 23:52
  • 1413

Запечённый перец с золотым пшеном

Рецепт: Запечённый перец с золотым пшеном

Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Запечённый перец с золотым пшеном»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
370.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Запечённый перец с золотым пшеном»:

  • Шампиньоны нарезаю достаточно мелко.

  • Добавляю к грибам мелко нарезанный лук, 2 ч. л. уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубочек мелко нарезанного чеснока, добавить соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать и оставить мариноваться на минут 20.

  • За это время подготовить болгарский перец. Промываю, срезаю его верхнюю часть, чтобы позже использовать её как крышечку. Очистить перец от семян.

  • Грибы с луком обжариваю до румяности, добавляю сюда же мелко порезанный укроп.

  • Теперь беру 1 стакан предварительно отваренного золотого пшена ТМ "Мистраль".

  • Тщательно перемешиваю пшено с грибами, луком и зеленью. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

  • Начиняю перец приготовленным фаршем, накрываю их "крышечками", ставлю в форму для запекания, наливаю в форму немного воды, чтобы создать эффект тушения и пара.
    Выпекаю в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов, при необходимости добавлять ещё воды по мере испарения.

  • А теперь можно накрывать на стол, для декора использую листья салата и консервированный зелёный горошек.

    Приятного Вам аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённый перец с золотым пшеном
Рецепт: Запечённый перец с золотым пшеном

Доступный, сытный и очень вкусный рецепт приготовления запечённого болгарского перца, фаршированного пшённой кашей, шампиньонами, луком и зеленью. Такое блюдо обогатит организм микроэлементами и витаминами группы В. Нежная консистенция начинки, привлекательный вид подачи и насыщенный вкус - главные заманчивые качества этого рецепта!!!

Ингредиенты для «Запечённый перец с золотым пшеном»:

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за твою искреннюю поддержку, Верочка!!!
Угощайся!!!
Олесенька! Перчики красавчики! Особенно аппетитны на первом большом фото!
Спасибо большое, Наташенька!!!
Рада, что перчики привлекли твоё внимание!!!
Угощайся на здоровье!!!
Спасибушки!
Пожалуйста, дорогая!!!
Аппетитный перчик!
Настенька, спасибо за твою поддержку и внимание!!!
Очень приятно!!!
На здоровье!!!
Олесенька, аппетитные перчики!!!
Большущее спасибо, Жанночка!!!
На здоровье!!!!
Олесенька,до чего ж дивные перчики!!
Спасибо большое, Олечка!!
Рекомендую попробовать!!!
очень аппетитные,да
Приятного аппетита!!!
Олесенька, очень аппетитно!
Спасибо большое, Мариночка!!!
Угощайся на доброе здоровье!!!
Олесенька, какой аппетитный перец!
Ирочка, как же я рада, что тебе понравился!!!
Спасибо за дружескую поддержку, внимание высокую оценку!!!
Обязательно угостись на здоровье!!!
Спасибо огромное, Олесенька, за угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки