Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жемчужный лук

Автор: Gal4oNek

Жемчужный лук

Описание: А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Ингредиенты

Приготовление

Жемчужный лук ингредиенты Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.

Жемчужный лук ингредиенты Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.

Жемчужный лук ингредиенты Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.

Жемчужный лук ингредиенты После этого, первый слой снимается очень легко.

Жемчужный лук ингредиенты И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.

Жемчужный лук ингредиенты Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.

Жемчужный лук ингредиенты Все перетираем.

Жемчужный лук ингредиенты Выкладываем в марлю

Жемчужный лук ингредиенты И завязываем узелком.

Жемчужный лук ингредиенты Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.

Жемчужный лук ингредиенты А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.

Жемчужный лук ингредиенты Всыпаем в них луковки.

Жемчужный лук ингредиенты Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.

Жемчужный лук ингредиенты Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.

Жемчужный лук ингредиенты Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.

Жемчужный лук ингредиенты Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!

Жемчужный лук ингредиенты Угощайтесь!
















Жемчужный лук — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru