• 1 апреля 2018, 9:54
  • 18795

Жемчужный лук

Рецепт: Жемчужный лук

А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Жемчужный лук»:



Рецепт «Жемчужный лук»:

Самое сложное подготовить лук. Но есть секретики, которые облегчат это процесс. Лук замачиваем на 5 минут в холодной воде. После этого шелуха снимается очень легко.

Но это еще не все. Необходимо еще снять первый луковый слой, чтобы добраться до самого нежного в каждой лучинке.

Чтобы это было сделать легко, опускаем наши мини-луковички в кипящую воду и бланшируем секунд 30. Далее, при помощи шумовки, перекладываем наши луковички в ледяную воду.

После этого, первый слой снимается очень легко.

И мы получаем самую нежную луковую серединку, которую и будем мариновать. Если сеянка была под желтый лук, то отходов будет примерно 25%. Если сеянка под синий лук с толстыми стеночками, то отходов може и до 50% дойти. Но то таке.

Готовим маринад. В ступку кладем гвоздику и половину черного, белого и душистого перца.

Все перетираем.

Выкладываем в марлю

И завязываем узелком.

Узелок отправляем в воду. Туда же добавляем горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения и варим минут пять. Вливаем уксус.

А пока варится маринад, стерилизуем банки. Можно традиционно над паром, а можно в духовке при 100 градусах. Единственный момент, при таком способе стерелизации, банки ставим в холодную духовку.

Всыпаем в них луковки.

Добавляем лавровый лист, по несколько горошин черного, белого и душистого перца.

Перец чили. Я не вычищала перец от семян и перегородок. Люблю поострее.

Заливаем горячим маринадом и закрываем. Чтобы горчица попала в банки, постоянно его перемешивайте. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Через неделю лук будет готов.

Можно просто так похрумтеть, можно под чарочку, можно в салатики!

Угощайтесь!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жемчужный лук
Описание: А вы думали, что заготовки делают только осенью?! А вот и нет! Есть и весенняя заготовка. Готовится она из лука-сеянки, который как раз сейчас продается на базарах и в супермаркетах. Такая закуска очень популярна в Германии, в том числе и на знаменитом Октоберфесте. И стоит она там около, как подсказали мне в комментариях, 1 евро за баночку 280 мл. А у нас будет раз в 10 дешевле, но не менее вкусно. Заходите!


Фотографии «Жемчужный лук» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, принесла с благодарностью свой отчёт! Готовила ещё весной! Очень вкусный и ароматный лучок! Спасибо большое за такой интересный рецепт!
Красивый получился! Кстати, через несколько месяцев лук становится намного вкуснее, чем через 2 недели. В нем уже чуствуються все приправы
Согласна полностью! Замечательный лук!
Интересная идейка. Надо попробовать.
Удачи!
Очень аппетитно на фото!
Как же вкусно!!
За то время, которое надо потратить на чистку и готовку этого лука, можно заработать и не только одно евро.
Совершенно не рационально.
У меня на чистку ушел 1 час перед телевизором. Не так это и много. А выходит с 2 кг 8-10 баночек, а в наших супермаркетах одна такая стоит уже около 2,5 евро. Ну а 20-25 евро уже достаточная экономия.
Рецепт просто вовремя, лук посадила, есть остатки теперь знаю, что с ними сделать. Спасибо! Я сама выращиваю лук и химикатами не обрабатываю.
Вот и отлично! Удачи!
Я пока дочитал до конца, слюна пошла через верх
Наверняка это очень вкусно, завтра же куплю такой лук и сделаю!!!
Правда мои не очень жалуют острую еду, готовил маринованные яйца, так только попробовали. Но ни чего, сам все и съем с друзьями!
Супер
Автору зачёт!!!
Только от фотогрвфий слюной захлебнуться можно!
Галочка, очень аппетитный лук! У меня тоже есть рецепт из таких луковичек, с куркумой и специями, но не в заготовку, а сразу в еду. Очень интересно попробовать новый вариант! Луковички в продаже есть, так что приготовлю обязательно! Поздравляю с Рецептом дня!
Спасибо, жду впечатлений!
Интересный рецепт, замечательные фото!
Достойный Рецепт дня,поздравляю! У нас раз в неделю крестьянский рынок приезжает рядом-куплю и попробую.
Удачи!
Обязательно попробую!
Девочки,пожалуйста,приготовьте это лакомство осенью!Лук репчатый двухгодичная культура.Лук-сеянец ,предназначенный для посадки в этом году,обработан препаратами,которые оберегают его от грибка и паразитов с прошлой осени.Он выращен из семян в прошлом году для посадки сеянца в этом году.Это часть бизнеса,нужно сохранять товар до посадки целую зиму.Он даже пахнет химикатами.В этом году посейте семена лука,осенью такие маленькие головочки почистите и заготавливайте на здоровье.Прекрасный рецепт!
Не буду спорить, но тот, что я покупала пахнет луком. Обычный лук ведь тоже всю зиму лежит и особо не портится. Да и не думаю, что химикаты проникают прямо во всю луковку. А в рецепте, кроме шелухи, еше удаляется первый луковый слой, на который, по идее, и может попасть вся химия
Я думаю,что можно воздержаться до осени с целью сохранения здоровья.Я работала в этом бизнесе.Луковички,купленные в специализированных магазинах,а также отделах рынков и предназначенные для посадки для еды брать нельзя.Тут каждый решает сам.С уважением к Вашему рецепту и к Вам лично
У нас в одной из сетей супермаркетов такой лук продается в обьічном овощном отделе. Если бьі он бьіл обработан чем либо действительно опасньім, то врядли его положили рядом с остальньіми овощами
Вы очень наивны! mardjsimpson очень права! Весь посадочный материал из Голландии сильно захимичен,в том числе и лук-севок, для сохранности посадочного материала.Рецепт прекрасный, спасибо!
Ответ для Gal4oNek
Не будьте такими наивными, девочки!!! Я - мужик, но Бог надарил меня некоторыми свойствами. В частности, очень острый НЮХ. Я слышу по запаху, кто идёт возле моего дома. Особенно - женщин! Я уже старый человек - 64 года! Но!...
Тот же лук - сеянец, продаваемый с лотков. Ну, не могу я не чувствовать этого, специфического "запаха" _"ВОНИЩИ" для меня. Понимаю, что это для сохранения материала, НО!!!! Для еды он не пригоден!!!!!
Впрочем, каждый решает САМ!
У-Дачи!
Отличный рецепт и отличная идея. Спасибо.
Не за что, пользуйтесь!
Как аппетитно! с чисткой, конечно, придется повозиться.
Сесть перед любимым сериалом или фильмой и почистится незаметно
Отличный рецептик!!! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1294 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки