Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sweet paprika
Описание: Блины по старинному рецепту. Питательные, нежные, тают во рту! Придутся по душе как взрослым, так и детям, которые мало едят кашу. Аппетитные и душистые блины улетают нарасхват.Пшено промыть, отварить 20 минут, остудить до комнатной температуры. |
Сваренное пшено смешать с водой в блендере, всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, муку, перемешать. Тесто должно подойти: накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора. |
Пока подходит тесто, приготовить "льняное яйцо": перемолотый лен залить теплой водой, поставить в холодильник на полчаса. Добавить к тесту готовое "льняное яйцо" и мёд. |
Выпекать пшенные блины как обычные, но переворачивать стоит аккуратнее, поскольку текстура пористая, и блины могут порваться. |
Готовые блины свернуть треугольниками и выложить на тарелку в форме звезды, в серединку налить варенье. |