Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные блины

Автор: Sweet paprika

Пшенные блины

Описание: Блины по старинному рецепту. Питательные, нежные, тают во рту! Придутся по душе как взрослым, так и детям, которые мало едят кашу. Аппетитные и душистые блины улетают нарасхват.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные блины ингредиенты Пшено промыть, отварить 20 минут, остудить до комнатной температуры.

Пшенные блины ингредиенты Сваренное пшено смешать с водой в блендере, всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, муку, перемешать. Тесто должно подойти: накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора.

Пшенные блины ингредиенты Пока подходит тесто, приготовить "льняное яйцо": перемолотый лен залить теплой водой, поставить в холодильник на полчаса. Добавить к тесту готовое "льняное яйцо" и мёд.

Пшенные блины ингредиенты Выпекать пшенные блины как обычные, но переворачивать стоит аккуратнее, поскольку текстура пористая, и блины могут порваться.

Пшенные блины ингредиенты Готовые блины свернуть треугольниками и выложить на тарелку в форме звезды, в серединку налить варенье.




Пшенные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru