• 2 апреля 2018, 1:53
  • 3390

Пшенные блины

Рецепт: Пшенные блины

Блины по старинному рецепту. Питательные, нежные, тают во рту! Придутся по душе как взрослым, так и детям, которые мало едят кашу. Аппетитные и душистые блины улетают нарасхват.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062 ккал
белки
19.8 г
жиры
33.3 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
230.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Пшенные блины»:

  • Пшено промыть, отварить 20 минут, остудить до комнатной температуры.

  • Сваренное пшено смешать с водой в блендере, всыпать дрожжи, сахар, растительное масло, муку, перемешать.
    Тесто должно подойти: накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час - полтора.

  • Пока подходит тесто, приготовить "льняное яйцо": перемолотый лен залить теплой водой, поставить в холодильник на полчаса.
    Добавить к тесту готовое "льняное яйцо" и мёд.

  • Выпекать пшенные блины как обычные, но переворачивать стоит аккуратнее, поскольку текстура пористая, и блины могут порваться.

  • Готовые блины свернуть треугольниками и выложить на тарелку в форме звезды, в серединку налить варенье.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенные блины
Рецепт: Пшенные блины

Блины по старинному рецепту. Питательные, нежные, тают во рту! Придутся по душе как взрослым, так и детям, которые мало едят кашу. Аппетитные и душистые блины улетают нарасхват.

Ингредиенты для «Пшенные блины»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А можно без дрожжей?
linda bobik, в принципе, можно но рецепт немного изменится.
Спасибо..
На здоровье! Я сама не пробовала без дрожжей именно по этому рецепту, но читала другие рецепты пшенных блинов, где дрожжи не добавлялись.
Спасибо. Всё-таки попробую. Думаю, хуже не будет.
Интересный вариант,действительно,дети не очень жалуют кашу,а тут еще и оформление аппетитное (а я все приглядывалась-никак не могла понять как же удалось сформировать такую очаровашку...,а тут,оказывается так просто!Уложил блинчики,и уже привлечь детишек можно!Сегодня же попробую приготовить.Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки