Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье с "Орео" и маршмеллоу

Автор: черемшинка

Печенье с Орео и маршмеллоу

Описание: Очень насыщенное по вкусу и аромату печенье. Кому-то оно напоминало пирожное "Картошку" в печеньковом варианте. С этим печеньем можно экспериментировать в содержании пудинга и муки. От этого будет зависеть насколько оно будет держать форму: от колобочков с дырочками до лепешек. У меня получился первый вариант. Достаточно рассыпчатое из-за пудинга (его, к слову, можно просто заменить крахмалом). Объем используемого стакана - 250 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье с Орео и маршмеллоу ингредиенты Размягченное масло взбить с сахаром и солью до пышного состояния.

Печенье с Орео и маршмеллоу ингредиенты Добавить яйца и ваниль и еще раз перемешать.

Печенье с Орео и маршмеллоу ингредиенты Смешайть муку, соду и соль. Добавить к смеси масла, вместе с какао-порошком и пудингом, просеяв. Перемешайте, пока все полностью не объединится.

Печенье с Орео и маршмеллоу ингредиенты "Oreo" измельчить на кусочки и добавить с маршмеллоу к тесту. Если у вас не окажется мини-маршмеллоу, то можно нарезать обычное на маленькие кусочки, как это сделала я.

Печенье с Орео и маршмеллоу ингредиенты Положить минут на 15 тесто в холод.

Печенье с Орео и маршмеллоу ингредиенты Отрывать кусочки теста размером с большой грецкий орех (я отмеряла на весах по 22-23 грамма), скатывать шариком и укладывать на противень с бумагой для выпечки.


Есть хитрость: укладывайте шарики так, чтобы низ был прикрыт тестом и не попало маршмеллоу. Иначе, зефир плавится, и печенье прилипает даже на бумаге. В этом случае, его нужно постараться снять горячим, пока маршмеллоу не застыло. Выпекать при 180 градусах около 15 минут (ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!)


Вот, собственно, и все!!! Наливаем чашечку кофе, добавляем в него маршмеллоу и наслаждаемся вкусным дуэтом!






Вот такая структура у этого печенья на разломе (с вкраплениями "Oreo" )






Печенье с "Орео" и маршмеллоу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru