Автор: Элеонораа
Описание: Курник – один из самых известных русских пирогов...
В старину курник подавали только на праздничный стол, причем и к царскому столу тоже! Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: готовой гречки, заправленного маслом, добавлением рубленных яиц, отварной
курицы, порезанной мелкими кусочками с густым молочным соусом, жареных грибов слои проложила тонкими блинчиками... и чередуем слои...
Все это сооружение украшала орнаментом из теста, смазывала яйцом и выпекала...)
|
5. яйца слой покрошить кубиком. 6. тонкий блинчик (заранее пожаренный) 7. слой обжаренных белых грибов с луком. |
|
8. слой гречки. 9. слой соуса молочного. 10. ещё блинчик. 11 слой курицы. 12 слой яиц. |