Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Автор: olga2121972

Манный хлеб с бальзамическим уксусом

Описание: Интересный по вкусу хлеб с плотным суховатым мякишем. Напоминает ржаной, с приятной кислинкой. Рецепт нашла в интернете, автор - mama tasi, большое ей спасибо!)

Ингредиенты

Приготовление

Манный хлеб с бальзамическим уксусом ингредиенты Манную крупу нужно размолоть в кофемолке. В теплой воде растворить дрожжи. В оригинальном рецепте было написано, что нужно взять 80 мл бальзамического уксуса и уварить его до половины объема, затем остудить. Я просто отмерила 40 мл. Итак, молотую манку смешать с солью. кориандром и тмином.

Манный хлеб с бальзамическим уксусом ингредиенты Затем добавить растительное масло и бальзамический уксус, влить растворенные в воде дрожжи.

Манный хлеб с бальзамическим уксусом ингредиенты Замесить тесто, оно будет липким. Муку я не добавляла. Оставляем тесто для подъема на 1,5-2 часа или до увеличения вдвое. Подошедшее тесто переложить в смазанную маслом форму и оставить еще на 1 час для расстойки.

Манный хлеб с бальзамическим уксусом ингредиенты Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Готовый хлеб полностью остудить.






Манный хлеб с бальзамическим уксусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru