Автор: Нина-супербабушка
Описание: В какие времена мы живем... среди зимы мы теперь с легкостью можем приготовить суп с самыми что ни на есть летними овощами... Жаль только вкус у этих овощей совсем не тот, что был в детстве, когда ели мы их только в сезон. Но, тем не менее, суп получился насыщенным и вкусным.
|
Заранее сварить овощной бульон и процедить его. |
|
Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке |
|
И слегка обжарить на растительном масле. |
|
Картофель очистить и нарезать ломтиками. |
|
Кабачок нарезать брусочками. |
|
Морковь, сельдерей и перец очистить и нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сельдерей, обжарить до полуготовности. |
|
Всыпать болгарский перец и обжарить еще несколько минут. Отставить. |
|
Бульон довести до кипения, всыпать картофель и варить до полуготовности. |
|
Добавить зажарку, кабачок. |
|
Затем баклажан, лавровый лист, посолить, всыпать крупу и варить на слабом огне до готовности. |
|
Тем временем измельчить чеснок и острый перец. |
|
Мелко нарезать мяту. |
|
Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, острый перец и нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать супу настояться. |