• 3 апреля 2018, 0:36
  • 8941

Овощной суп "Лето"

Рецепт: Овощной суп Лето

В какие времена мы живем... среди зимы мы теперь с легкостью можем приготовить суп с самыми что ни на есть летними овощами... Жаль только вкус у этих овощей совсем не тот, что был в детстве, когда ели мы их только в сезон. Но, тем не менее, суп получился насыщенным и вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп "Лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2043.7 ккал
белки
179.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
256.1 г
100 г блюда
ккал
61.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.8 г


Рецепт «Овощной суп "Лето"»:

Заранее сварить овощной бульон и процедить его.

Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке

И слегка обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Кабачок нарезать брусочками.

Морковь, сельдерей и перец очистить и нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать. На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и сельдерей, обжарить до полуготовности.

Всыпать болгарский перец и обжарить еще несколько минут. Отставить.

Бульон довести до кипения, всыпать картофель и варить до полуготовности.

Добавить зажарку, кабачок.

Затем баклажан, лавровый лист, посолить, всыпать крупу и варить на слабом огне до готовности.

Тем временем измельчить чеснок и острый перец.

Мелко нарезать мяту.

Выключить огонь, добавить измельченный чеснок, острый перец и нарезанную мяту, накрыть крышкой и дать супу настояться.


Удалить из супа лавровый лист. Разлить по тарелкам.


Подавать не очень горячим, посыпав зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп Лето
Описание: В какие времена мы живем... среди зимы мы теперь с легкостью можем приготовить суп с самыми что ни на есть летними овощами... Жаль только вкус у этих овощей совсем не тот, что был в детстве, когда ели мы их только в сезон. Но, тем не менее, суп получился насыщенным и вкусным.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нина!Обожаю ваши рецепты! Вы просто фонтанируете рецептами! Как обычно в КК! Здоровья и счастья вам!
Спасибо большое за теплые слова, мне очень приятно! Буду рада, если и этот супчик придется вам по вкусу.
Слишком густой, почти как второе. У меня гуща всегда остаётся.
Да, густой, но у меня проблемы нет, муж любит, чтобы в супе ложка стояла
как сварить овощной бульон, из чего
Я кладу все, что есть в холодильнике: луковицу, морковку, стебли и корень сельдерея, стебли укропа и петрушки, кочерыжки капустные, зеленую часть лука-порея, перец горошком, душистый перец, гвоздичку.
По поводу баклажанов - мои 5 копеек. У пеня знакомая когда варит постный борщ, всегда добавляет обжаренные баклажаны. Причём отлично идут даже сухие предварительно размоченные. С ходу даже не поймёшь, что борщ без мяса
Спасибо! Я учту такой вариант.
баклажан в супе , это нечто . первый раз такой рецепт супа вижу. На вкус не знаю , по виду не очень для меня .
А вот и не так. Баклажаны часто используются в супах и я здесь выставляла несколько таких рецептов супов.
ПОПРОБУЮ , СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Удачи вам!
В ингредиентах есть манная крупа, а в самом рецепте нет. Она нужна? На каком этапе и как ее использовать?
Десятое фото, это где лаврушки сверху лежат: "Затем баклажан, лавровый лист, посолить, ВСЫПАТЬ КРУПУ и варить на слабом огне до готовности." Будьте внимательнее, когда читаете рецепт, ПОЖАЛУЙСТА!
Спасибо, действительно, невнимательно читала
Нина, какой богатый овощной суп! Ароматный и вкусный! Мяту никогда не добавляла в суп.
Спасибо большое! Мята такую свежую нотку вносит, просто прелесть!
Ниночка, замечательный, ароматный суп!
Спасибо, Ирочка!
Ох, как же я люблю овощные супчики! Нина! Шикарный овощной супчик получился!!!
Спасибо большое! Да, очень вкусный!
Спасибо большое!
Ой, а у нас баклажан никогда в супы не кладут надо попробовать. А на счёт вкуса овощей, как же вы правы .... помню в детстве с огорода схватил помидорчик или огурчик и какой же он был ароматный и вкусный, солнышком напитанный
А я часто использую. Баклажан в супе напоминает свежие грибы. У меня дети взрослые уже - 36 и 30 лет, а до сих пор еще с зимы ныть начинают: "Скорее бы твоих огурчиков-помидорчиков-клубнички с дачи поесть!"
аромаааатно!!
Да, очень!
мяту обожаю везде
А я вот к ней с осторожностью... недавно только привыкать стала. Раньше везде укроп, петрушка, да кинза - мои любимые.
С мятой и нужно с осторожностью, особенно людям с повышенной кислотностью, она ее повышает. Если есть обратный заброс кислоты.
А супчик хороший.
Спасибо большое!
Нина,какой богатый на вкус суп у Вас получился! Очень красивая и аппетитная тарелочка! Не представляю вкус мяты в супе... интересно.
Спасибо большое, Надя. Мята в супе хорошо играет. Она привносит такую свежую нотку. На Кавказе и, вообще, в южных странах ее часто используют.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3952 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки