Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с грибами и курицей

Автор: Нина-супербабушка

Киш с грибами и курицей

Описание: Я очень люблю печь киши. Море вариантов начинки, море возможностей для фантазии. Сытно, можно заменить ужин, вкусно. Что еще надо? Ну, так, вперед, на кухню!

Ингредиенты

Тесто Начинка Заливка

Приготовление

Киш с грибами и курицей ингредиенты Муку просеять, добавить соль. Масло нарезать маленькими кусочками. Яйцо взболтать. Перетереть масло с мукой, до получения мучной крошки. Ввести в муку яйцо, замесить тесто руками.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Грибы нарезать на небольшие ломтики (3-4 гриба отложить).

Киш с грибами и курицей ингредиенты Лук измельчить. У порея использовать только белую и светло-зеленую части.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Обжарить грибы и лук на сковороде до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Отложенные грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Куриное филе отварить, остудить и нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна. Перемешать лук, грибы, куриное филе. При желании можно добавить измельченной зелени.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Форму d 26 см смазать маслом. Тесто выложить в форму, сформировать бортики высотой 3 см. Положить на тесто кружок пекарской бумаги и насыпать сухой горох. Запечь в разогретой до 200*С духовке, в течение 10-15 минут. Затем горох и бумагу удалить.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Выложить на тесто начинку. Сливки взбить с яйцами. Залить пирог.

Киш с грибами и курицей ингредиенты Запекать при температуре 200*С в течение 20 минут. Затем пирог вынуть, разложить обжаренные ломтики грибов и допечь до готовности (еще минут 10).



Пока пирог печется, от аромата можно сойти с ума!


Просто невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Киш с грибами и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru