Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: wise1288
Описание: Этот заправочный борщ очень сытный. Овощи (капуста, свекла, репа, лук) содержат достаточно много клетчатки. После термической обработки клетчатка становится мягким сорбентом, выводящим вредные вещества из организма, поэтому это блюдо на Руси известно очень давно и у каждой хозяйки найдется своя версия.Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут. |
Репу шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты. |
К овощам кладём порезанную тонкой соломкой белокочанную капусту, тушим три минуты. |
Затем к овощам положим шинкованную на крупной терке свёклу и готовим ещё три минуты. |
Дольём в кастрюлю 1,2 литра готового мясного бульона, у меня из баранины. |
Мясо отделим от костей и разберем на порционные кусочки. |
Густоту борща можно регулировать количеством добавляемого бульона, согласно вашим предпочтениям. Всё вместе варим 15 минут на медленном огне. |
Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита! |