Автор: VeVeTa Tuk
Описание: МусакА - это запеканка из овощей, чаще всего с баклажанами, и мясного фарша под соусом типа бешамель. Ну, а мусака-бургер - это большая котлета с луком, морковкой и баклажанами. Без яиц, без муки, без хлеба. Вполне себе диетический вариант. Что же это за котлета? Во-первых, это очень вкусная котлета, во-вторых, очень нежная и воздушная, в-третьих, она хороша в холодном виде и, если её разрезать пополам вдоль, прекрасна для бутерброда. Готовить немного дольше обычных котлет, но результат радует. За оригинал рецепта благодарю замечательного кулинара Федора Владимировича. Рекомендую!
|
Наши основные ингредиенты. Чеснок я не использовала, про кинзу забыла, но в бургерах она есть. Фарш говяжий. |
|
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке |
|
Обжариваем на растительном масле, немного присолив, на небольшом огне |
|
Пока лук с морковкой обжариваются, очищаем баклажаны и нарезаем их кубиком 1х1х1 см |
|
Добавляем баклажан к овощам и ещё немного присаливаем, 1/2 ч. л. соли |
|
Жарим до мягкости баклажана. Перекладываем в большую миску, в которой будем месить фарш, и остужаем. |
|
Кинзу мелко рубим |
|
Добавляем к остывающим овощам. В этот момент можно добавить к овощам и чеснок. |
|
К остывшим овощам добавляем фарш. Хорошо вымешиваем руками, добавляем соль по вкусу и присыпаем перцем. |
|
Лепим 8 крупных бургеров |
|
Готовые бургеры перекладываем на тарелку и подаем с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Муж сверху смазывал айваром. ПРИЯТНОГО! |