Автор: JeSeKi
Описание: Всем доброго времени дня! Дорогие поварята, хочу предложить Вам вариант кофейной пасхи. Я заядлый кофеман и готовлю такую пасху каждый год. Пасха получается очень нежная, не приторная и с ярким кофейным вкусом и ароматом. С наступающей Светлой Пасхой всех Вас!
|
Наши продукты. |
|
Из молотого кофе и воды варим кофе удобным для Вас способом. Растворимый кофе не рекомендую, совсем не тот вкус. Полностью остудить. |
|
На водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад. |
|
В емкость для сбивания выкладываем творог, добавляем сливки и сахар. Взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости. |
|
Добавляем чуть остуженный шоколад и кофе. Взбиваем еще раз. Должна получится нежная, блестящая, кремовая, гладкая масса. |
|
Пасочницу (размер моей примерно 10 х 10 см у основания, высота около 11-12 см) выстилаем смоченной марлей (в два слоя), ставим на тарелку, выкладываем нашу массу. |
|
Края марли поднимаем и закрываем нашу массу. Ставим блюдце или дощечку, а сверху гнет. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Не забываем периодически сливать сыворотку. |
|
Затем снимаем груз, аккуратно перекладываем пасху на тарелку, в которой и будем подавать. Украшаем по своему вкусу. |