Автор: balgyr
Описание: Готовим такое блюдо обычно при встрече с друзьями.
Придумали однажды практически с нуля, не зная, что делать с бараньей лопаткой, которую случайно купили на рынке.
Особой сложности нет, немного долго - но того стоит.
Мясо получается очень мягким. Прекрасно сочетается с картошкой и овощами.
(С некоторыми производными из сахара и дрожжей тоже очень хорошо идет.)
|
Лопатку у нас обычно продают уже рубленой на куски, но не до конца. (Для данного блюда это хорошо. Не нужно бегать и искать топор.) |
|
Достаем мясо и морковь из кастрюли. Даем им немного остыть. |
|
Собираем блюдо. Не забываем про огурцы, помидоры, зелень. Праздник начался. |