Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Очень простой и вкусный в приготовлении пирог от Вефы Алексиаду.
Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежного крема, многих из Вас не оставит равнодушными!
|
Сначала приготовим крем В маленькую кастрюлю налить молоко, поставить средний огонь и почти довести до кипения. |
|
В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком. |
|
Высыпать сахар, ваниль. |
|
Хорошо взбить венчиком |
|
Постепенно добавляем в яично-сахарную смесь молоко, продолжая взбивать. |
|
Вот такой получается крем. |
|
Теперь приступаем к формированию пирога. Круглую форму, диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом |
|
На рабочей поверхности аккуратно раскрыть лист |
|
Поверхность листа смазать растопленным сливочным маслом ( не горячим) |
|
Не прижимая собрать лист гормошкой |
|
Свернуть восьмеркой и положить в форму. |
|
Тоже самое проделать с другими листами. |
|
Выпечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Оставить на 10 минут. |
|
Теперь наливаем крем в форму |
|
Крем должен наполнить форму не полностью, а лишь на 2/3-ть |
|
Теперь снова ставим пирог в духовку и выпекаем еще 30 минут, при температуре 180 градусов. Остывший пирог посыпаем саъарной пудрой. |
|
Приятного чаепития! |