Автор: Susaninn
Описание: Предлагаю вашему внимания свой вариант "прочтения" мантов.. :)
По сравнению с классическими мантами этот рецепт более легкий и пряный.
Я делал из филе индейки. Вполне можно заменить на куриное филе, филе бедра и т. д.
Получается очень вкусно!
|
Смешиваем муку, соль, яйца и воду согласно рецептуре |
|
Замешиваем тесто минут 10-12. Убираем в пакет "отдыхать" пока мы занимаемся начинкой. |
|
И так, начинка. Собираем необходимые ингредиенты. |
|
У меня было большое филе индейки от которого я отрезал нужный мне кусок. |
|
Нарезаем его на полоски. |
|
И в итоге нарезаем филе на небольшие кусочки (примерно 1 см). |
|
Нарезаем лук. |
|
Обжариваем лук на растительном масле. |
|
Отжимаем ненужное масло из обжаренного лука через дуршлаг или сито. |
|
Чистим имбирь от шкурки. |
|
Натираем имбирь и чеснок на мелкой терке. |
|
Перемалываем черный перец горошек в ступке. Скорее всего у вас он будет в перцемолке или уже молотый. Разницы особой нет. |
|
В нарезанную индейку добавляем имбирь, чеснок, перец, сливочное масло. |
|
Добавляем обжаренный лук, соевый соус, соль. |
|
Также добавляем устричный соус. Как и говорил выше он здесь очень в тему. Если у вас его нет добавьте на ложку больше соевого соуса. |
|
Достаем наше тесто из пакета и месим его несколько минут. |
|
Формируем из теста колбаску. |
|
Колбаску нарезаем на кусочки размером с большой грецкий орех. Тут смотрите сами - можно сделать гиганские манты, а можно небольшие, как пельмень переросток. |
|
Кусочек теста раскатываем до размеров небольшого блюдца. Идеально круглая форма здесь необязательна. Считается, что края должны быть тоньше чем центр, но по опыту это не критично. |
|
Выкладываем в наш "блинчик" начинку. В моем случае это полторы столовых ложки. |