Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
  • 9 апреля 2018, 15:58
  • 7663

Манты из индейки в паназиатском стиле

Рецепт: Манты из индейки в паназиатском стиле

Предлагаю вашему внимания свой вариант "прочтения" мантов.. :) По сравнению с классическими мантами этот рецепт более легкий и пряный. Я делал из филе индейки. Вполне можно заменить на куриное филе, филе бедра и т. д. Получается очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты из индейки в паназиатском стиле»:

Тесто

Начинка

  • Филе (В данном случае я использовал филе индейки, т.к. оно было в холодильнике. Но и куриное вполне подойдет.) — 1300 г
  • Лук репчатый (Лука столько же сколько и мяса) — 1300 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Имбирь (Маленький кусок размером со спичечный коробок) — 1 шт
  • Чеснок (У меня не все его любят, так что положил по минимуму. Если вы хорошо к нему относитесь, можно положить больше.) — 2 зуб.
  • Масло сливочное (Сливочный вкус никогда не помешает :)) — 80 г
  • Перец черный (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Соус устричный (Очень в тему зашел. Если у вас нет в наличии налейте чуть больше соевого) — 1.5 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ст. л.
  • Вода (Чтобы добавить сочности фаршу. Лук у нас жаренный (влага выпарилась), мясо нежирное. Без воды получается суховато.) — 200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7042.9 ккал
белки
386.5 г
жиры
262.2 г
углеводы
735.3 г
Порции
ккал
880.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
32.8 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
15.8 г


Рецепт «Манты из индейки в паназиатском стиле»:

Смешиваем муку, соль, яйца и воду согласно рецептуре

Замешиваем тесто минут 10-12. Убираем в пакет "отдыхать" пока мы занимаемся начинкой.

И так, начинка. Собираем необходимые ингредиенты.

У меня было большое филе индейки от которого я отрезал нужный мне кусок.

Нарезаем его на полоски.

И в итоге нарезаем филе на небольшие кусочки (примерно 1 см).

Нарезаем лук.

Обжариваем лук на растительном масле.

Отжимаем ненужное масло из обжаренного лука через дуршлаг или сито.

Чистим имбирь от шкурки.

Натираем имбирь и чеснок на мелкой терке.

Перемалываем черный перец горошек в ступке. Скорее всего у вас он будет в перцемолке или уже молотый. Разницы особой нет.

В нарезанную индейку добавляем имбирь, чеснок, перец, сливочное масло.

Добавляем обжаренный лук, соевый соус, соль.

Также добавляем устричный соус. Как и говорил выше он здесь очень в тему. Если у вас его нет добавьте на ложку больше соевого соуса.

Тщательно перемешиваем получившуюся начинку. Пахнет кстати она очень вкусно.
ВАЖНО - не забудьте добавить стакан воды. В классические среднеазиатские манты кроме мяса кладут жир и сырой лук. Это добавляет фаршу сочности. У нас жира нет (филе ведь) и лук жареный (вода выпарилась). Если не добавить воду будет суховато.
Начинка готова!

Достаем наше тесто из пакета и месим его несколько минут.

Формируем из теста колбаску.

Колбаску нарезаем на кусочки размером с большой грецкий орех. Тут смотрите сами - можно сделать гиганские манты, а можно небольшие, как пельмень переросток.

Кусочек теста раскатываем до размеров небольшого блюдца.
Идеально круглая форма здесь необязательна. Считается, что края должны быть тоньше чем центр, но по опыту это не критично.

Выкладываем в наш "блинчик" начинку. В моем случае это полторы столовых ложки.

Я знаю примерно 5 распространенных способов лепки мантов (наверняка их гораздо больше). Пользуюсь самым простым:
1. Формирую простой прямоугольный "конвертик" с начинкой внутри.
2. Попарно соединяю уголки друг с другом по длинной стороне.

Хотите заморочиться и подойти к процессу лепки творчески - интернет вам поможет.

Если вы хотите заморозить часть получившихся мантов, то также на доске положите их морозилку на ночь. Желательно чтобы они не касались друг друга. После этого можно сложить замороженные манты в пакет и продолжить хранить их морозилке. Правда у меня долго они никогда не хранились. Семейство уничтожает их максимально быстро.

Варить наши манты из индейки в электрической пароварке или алюминиевой мантоварке:
- не замороженные 25-35 минут
- замороженные 40 минут.
Время можно корректировать в зависимости от размеров ваших мантов и мощности пароварки.
Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты из индейки в паназиатском стиле
Рецепт: Манты из индейки в паназиатском стиле

Предлагаю вашему внимания свой вариант "прочтения" мантов.. :) По сравнению с классическими мантами этот рецепт более легкий и пряный. Я делал из филе индейки. Вполне можно заменить на куриное филе, филе бедра и т. д. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Манты из индейки в паназиатском стиле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный фарш! Но вот хотелось бы больше инфо, как лепить такую форму
Спасибо за отзыв.
Кажется здесь запрещено выкладывать ссылки на другие сайты.
Попробуйте загуглить "способы лепки мантов фото пошагово" и мой способ будет в числе основных.
Еще вопрос - тесто не сильно твердое получается? мука-то цельнозерновая.. Очень хочу попробовать сделать. Вот думаю может цельнозерновую с рисовой смешать..чтоб помягче было
Тесто получается прекрасное
а они не сухие получаются? просто на днях делала котлеты из индейки с луком и кабачком, сухо было все равно.. И еще вопрос - у имбиря после запекания острота уходит? или эти манты острые получаются?
У имбиря острота уходит.
Чтобы начинка не была сухой добавьте воду как написано в рецепте. Без нее будет точно сухо, т.к. мясо постное.
Надо попробовать! Перестала есть свинину,и теперь даже запах её не приятен. . Хотя я обожаю манты , но теперь классический вариант не для меня. А вот индейку едим в разных видах,как кстати этот рецепт!
Если попробуете выложите фото плз
Спасибо за рецепт!
Необычно..
Классный рецепт и процесс приготовления написан так, что читать приятно Респект, буду пробовать, давно хотела научиться готовить манты
Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт!Отличное блюдо для правильного питания,обязательно буду готовить
Спасибо!
Некрасиво и неаппетитно
Некрасиво и неаппетитно
Вы видимо далеки от правильного питания.Главное здесь не красота,а прекрасные новые идеи здорового питания.Спасибо автору!
Это не манты...это как Вы сказали "здоровое питание" в форме мант. Не понятно только, что "здорового" в обжарке, соевом соусе и соли???? Ну как эксперимент - автор видно, что старался - хорошее описание и фотографии. Но я за традиции: манты для нас- святое На вкус и цвет, как говорится, товарища нет.
Ответ для olg1170
Мясо в тесте - далеко не здоровое питание
А здоровое питание для вас зелень и огурцы?Тесто из цельнозерновой муки-это сложные углеводы,которые нужны для энергии организму.Кто не не жёсткой диете,вполне могут себе позволить себе на обед такое блюдо,углеводы + белки.Ну уж сколько лить масла,обжаривая лук,каждый решает сам.
Каждому свое
Некрасиво и неаппетитно
да еще много болтовни

Забрал в КК.
Фарш лежит в морозилке (правда не птичий. )
Сделаю и отпишусь.
Очень аппетитные манты! Замечательный, интересный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки