Автор: yur2590
Описание: Простая, но вкусная, освещающая, возбуждающая аппетит закуска из белой редьки.
Делается легко и быстро из простых продуктов. Может храниться в холодильнике длительное время, и со временем становится только вкуснее.
|
Дайкон моем, чистим, нарезаем поперёк тонкими, круглыми ломтиками. В кастрюльку выкладываем несколько ломтиков в один слой. Слегка присаливаем. |
|
Сверху выкладываем следующий слой. Слегка присаливаем. Повторяем манипуляцию, пока весь дайкон не окажется в кастрюле. |
|
Даём редьке просолиться 15-20 минут. Сливаем рассол. |
|
Посыпаем дайкон сахаром. |
|
Тщательно перемешиваем. Оставляем ещё на 15-20 минут. |
|
Сливаем рассол. |
|
Поливаем дайкон соевым соусом. |
|
Добавляем белый рисовый уксус. |
|
Заливаем всё 100 мл воды комнатной температур. Закрываем кастрюлю и ставим на сутки в холодильник. |
|
Через сутки дайкон готов. Можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, или, как закуску к любым блюдам и напиткам. |