Автор: IrikF
Описание: Торт в виде кулича с шоколадным заварным кремом от ТМ HAAS и ароматной орехово-белковой шапкой произведет фурор за Вашим пасхальным столом.
|
Взбить яйца с сахаром в очень плотную массу. |
|
Добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать с помощью лопатки. |
|
Изюм, нарезанную курагу, измельченные орехи добавить в бисквитное тесто, далее вмешать туда растительное масло без запаха. |
|
Разлить тесто в 2 бумажные формочки в форме кулича диаметром 11 см. Выпекать 35-40 минут при 170 градусах. |
|
Вынуть из духовки, немного остудить, снять бумажную формочку. |
|
Приготовим нежный шоколадный заварной крем от ТМ HAAS. Содержимое пакетика размешать в 100 мл холодного молока. |
|
Вскипятить 200 мл молока, влить в него растворенный крем и, помешивая, варить до закипания. |
|
Остывшую массу взбить немного миксером. |
|
Белок взбить с сахарной пудрой со вкусом орехов от ТМ HAAS. Получилась воздушная масса с умопомрачительным ароматом орехов, очень вкусно! |
|
Каждый бисквит разрезать на 3 части, промазать шоколадным заварным кремом от ТМ НAAS и сложить в высокий кулич. |
|
Шоколадным ганашем обмазать стенки коржей, имитируя загорелую корочку кулича. |
|
Покрыть верх белково-ореховой глазурью, посыпать разноцветной посыпкой и убрать для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Дорогие мои, всех поздравляю со Светлой Пасхой! |