Версия для печати
  • 12 апреля 2018, 8:59
  • 4298

Пасхальный торт

Рецепт: Пасхальный торт

Торт в виде кулича с шоколадным заварным кремом от ТМ HAAS и ароматной орехово-белковой шапкой произведет фурор за Вашим пасхальным столом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Пасхальный торт»:

Бисквит

Шоколадный заварной крем

Белково-ореховая глазурь

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Пасхальный торт»:

Взбить яйца с сахаром в очень плотную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, корицу, перемешать с помощью лопатки.

Изюм, нарезанную курагу, измельченные орехи добавить в бисквитное тесто, далее вмешать туда растительное масло без запаха.

Разлить тесто в 2 бумажные формочки в форме кулича диаметром 11 см. Выпекать 35-40 минут при 170 градусах.

Вынуть из духовки, немного остудить, снять бумажную формочку.

Приготовить шоколадный ганаш, для этого сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить, добавить туда поломанный шоколад и соединить массу погружным блендером. Накрыть массу пленкой в контакт и убрать для стабилизации в холодильник на 3-4 часа.

Приготовим нежный шоколадный заварной крем от ТМ HAAS. Содержимое пакетика размешать в 100 мл холодного молока.

Вскипятить 200 мл молока, влить в него растворенный крем и, помешивая, варить до закипания.

Остывшую массу взбить немного миксером.

Белок взбить с сахарной пудрой со вкусом орехов от ТМ HAAS. Получилась воздушная масса с умопомрачительным ароматом орехов, очень вкусно!

Каждый бисквит разрезать на 3 части, промазать шоколадным заварным кремом от ТМ НAAS и сложить в высокий кулич.

Шоколадным ганашем обмазать стенки коржей, имитируя загорелую корочку кулича.

Покрыть верх белково-ореховой глазурью, посыпать разноцветной посыпкой и убрать для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Дорогие мои, всех поздравляю со Светлой Пасхой!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный торт
Описание: Торт в виде кулича с шоколадным заварным кремом от ТМ HAAS и ароматной орехово-белковой шапкой произведет фурор за Вашим пасхальным столом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт!
Спасибо!
а так и не скажешь.. как настоящий кулич
Вкусненький торт . Подскажите, пожалуйста, как такие прянички делать, которыми украсили ?)
Спасибо большое! Здесь на сайте огромное колличество рецептов с пряниками, которые расписывают белковой глазурью, выбирайте и делайте, у меня пока идут эксперименты с ними и окончательный вариант теста не выбрала!
Замечательная идея! Торт восхитительный!
Спасибо огромное!
А у меня не получился ганаш, стоял доолго в холодильнике, но так и остался жидковатым, стекал немного с торта... Пропорции и жирность соблюдены. А торт получился длинющим, что аж пришлось шпажки втыкать, чтобы оттранспортировать на праздник.
А у меня не получился ганаш, стоял доолго в холодильнике, но так и остался жидковатым, стекал немного с торта...
У меня тоже был жидким ганаш (хотя сливки были очень хорошие), но я его просто взбила миксером и все отлично получилось.
О! Спасибо! Отличная идея!
Ответ для dar xikmatowa
У меня тоже однажды не получился ганаш, как я выяснила, для него надо использовать шоколад очень хорошего качества, возможно шоколад вас немного подвел.
чудесная идея! И прекрасное воплощение!
Спасибо огромное!
Замечательный торт!
Спасибо!
Классный торт!
Спасибо!
Спасибо огромное!
Ириша, бесподобный, очень интересный, эффектный торт!
Ирочка, спасибо огромное!
красиво и необычно
Спасибо!
Ириша, очень интересно, красиво и празднично!
Спасибо огромное!
Отличная идея
Спасибо!
Спасибо!
красивый тортик
Олеся, спасибо большое!
Ириша, ты такая затейница!! Потрясный "куличик"!
Анастасия, спасибо огромное!
Очень красиво
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook