Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Сливочный"

Автор: Natkati

Хлеб Сливочный

Описание: Сегодня испекла сливочный хлебушек. Сливочный - потому что на сливках. Получился очень воздушный, почти невесомый. Может кому-то приглянется мой рецепт или, возможно, кому-то сливки некуда девать!!!

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб Сливочный ингредиенты Замешиваем тесто. Я это делала в миксере крюками. Всыпаем в чашу муку, дрожжи, соль, сахар, перемешиваем. Соль, сахар можно подогнать под свой вкус (больше или меньше). Затем понемногу вливаем сливки. Получается вот такой шарик. Тесто мягкое и не липнет

Хлеб Сливочный ингредиенты Тесто я делала вечером. Кладем нашу заготовку в пакет, завязываем и убираем в холодильник до следующего дня

Хлеб Сливочный ингредиенты Тесто отстоялось в холоде, начинаем с ним работать. Из данного количества ингредиентов получается две буханочки хлеба. Пекла в силиконовых формах для кекса. Делим тесто пополам и укладываем в формы. Ставим на расстойку, прикрыв полотенцем. Я это делала в духовке в течение 1 часа при 40 градусах

Хлеб Сливочный ингредиенты После расстойки все выглядит вот так... Тесто поднялось до краев формы. Делаем надрезы острым ножом, чтобы у хлеба не разорвало крышу:)!!! Смазываем сливками и посыпаем, по желанию, кунжутом. Выпекаем вначале при температуре 230*С минут 10-15, затем при 200*С примерно полчаса, проверяем деревянной палочкой готовность

Хлеб Сливочный ингредиенты Вот такой "пушистик" получился

Хлеб Сливочный ингредиенты Вынимаем из формы, остужаем

Хлеб Сливочный ингредиенты Разрезаем, угощаемся


Вкусный, пушистый, корочка хрустит... Так и хочется слямзить ... Нооооо, фигура не позволяет... Отдам все своим мужчинам, пусть поправляются !!!



Хлеб "Сливочный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru