Автор: Mary Stone
Описание: Встретила рецепт несколько лет назад в одном кулинарном издании. Попробовала, понравился. Теперь готовлю этот пирог довольно часто. Вкусный, простой, сытный и доступный. Яркий и аппетитный. Овощной пирог на картофельном тесте. И теплым хорош, и уже остывшим. С молоком, со сладким чаем, с компотом... Заходите, угощайтесь.
|
Картофель очистить и отварить. (приведен вес очищенного овоща) Остудить. |
|
Пока картофель варится и остывает, приготовить начинку. Лук и помидоры нарезать четверть кольцами. |
|
Перец и тыкву нарезать соломкой. |
|
В разогретом подсолнечном масле обжарить репчатый лук до прозрачности. Добавить в сковороду перец. Перемешать, потушить овощи на среднем огне минуты 3-4. |
|
Затем выложить в сковороду тыкву, минуты через три добавить помидоры. Перемешать, через пару минут снять начинку с огня. Приправить мускатным орехом, паприкой, посолить. Остудить овощи. |
|
Частями подсыпая просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто. |
|
Тесто должно получиться мягким, очень нежным, даже немного липнуть к рукам. Поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Нужно корректировать ее количество по ситуации. Но забивать тесто мукой не нужно! |
|
Остывшую уже овощную начинку выложить в форму с тестом. |
|
Молоко, два яйца и натертый на мелкой терке сыр хорошо перемешать. |
|
Аккуратно вылить яично - сырную смесь на овощи. |
|
Затем вынуть его из формы, выложить на тарелку или решетку и еще немного остудить. Перед подачей можно посыпать пирог зеленью. Все готово! |