Автор: Okoolina
Описание: Булочки из сладкого сдобного теста наполнят дом теплом и уютом, порадуют ваших близких изумительным вкусом. Замечательный десерт к чаю-сдобные ванильные дрожжевые булочки с шоколадными конфетами "Ассорти" с фундуком внутри каждой булочки.
|
Для выпечки булочек я воспользовалась продукцией HAAS: дрожжами, ванилином и сахарной пудрой классической. |
|
Разбавляем молоко водой и немного подогреваем. Добавляем сахар, ванилин, соль и дрожжи. Соединяем венчиком. Наливаем масло 1 ст л сливочного, предварительно растопленного и тщательно перемешиваем. |
|
Просеиваем понемногу муку и замешиваем тесто. Сначала я использовала венчик, затем-силиконовую лопатку. Когда тесто стало крутым... |
|
Взяла другую посуду, где будет подходить тесто и смазала её кисточкой с маслом (стенки). Выложила тесто, накрыла его и отправила в тёплое место на 45 минут. Я для этого грею духовку немного. |
|
Для выпечки булочек нам понадобится противень, проложенный пекарской бумагой, которую нужно смазать маслом. |
|
Нам понадобятся конфеты (любые шоколадные) и яичный желток. Конфеты я взяла ассорти внутри с фундуком. У меня будут булочки со вкусом разного шоколада: горького, молочного и ванильного. |
|
Тесто подошло. Формируем булочки. |
|
Булочки ещё поднялись и увеличились. Присыпала сахарной пудрой. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Готовы! |
Вкусные, воздушные, ароматные булочки из дрожжевого теста внутри с растопившимися шоколадными конфетами станут отличным десертом. Завариваем чай и угощаемся!