Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени с кус-кусом

Автор: balgyr

Куриные голени с кус-кусом

Описание: Быстрый и вкусный обед или ужин. Очень просто. Люблю кус-кус - 5 минут и гарнир готов, да и с курицей особой "возни" не нужно.

Ингредиенты

Голени Маринад Кус-кус

Приготовление

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Берем 6 куриных голеней. Моим их, обсушиваем.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Теперь придется немного повозиться. Но это того стоит. Каждую голень аккуратно зачищаем от кожи с тонкого конца или просто отрубаем суставчики..

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Голени складываем в миску, прокалываем каждую часто часто ножом или вилкой. Добавляем все ингредиенты для маринада (имбирь, зира и т. д - нет предела совершенству и фантазии). Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Займемся кус-кусом. Здесь все в Ваших руках. Добавляйте любые специи на Ваш выбор. Главное не переусердствовать. Я добавил еще соленый огурчик и немного перца чили.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Кус-кус со специями и другими добавками перемешиваем в подходящей посуде. (Кус-кус увеличится по объему при запаривании раза в 2-3.)

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Заливаем кипятком или любым горячим бульоном на Ваш вкус. (одна часть кус-куса и 1,5 части кипятка). Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Вот, что получается.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты В сковороду с сильно разогретым подсолнечным маслом (Очень хорошо в подсолнечное масло добавить кусочек сливочного) кладем куриные голени (маринад не выливаем) и обжариваем их до румяной корочки. Шкурка должна хорошо поджариться.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Когда голени хорошенько поджарятся, добавляем в сковороду сметану, смешанную с молоком и немного маринада. Перемешиваем. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности.

Куриные голени с кус-кусом ингредиенты Готово. Кус-кус сверху поливаем образовавшимся при жарке курицы соусом. Зелень, помидоры и прочие изыски - по вкусу. Кто успел - тот и съел.




Куриные голени с кус-кусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru