Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные птифуры

Автор: черемшинка

Шоколадные птифуры

Описание: Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты. В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах. И мне захотелось приготовить такие маленькие пирожные. Тем более, что в Апреле в нашей семье поводов для праздничных угощений предостаточно!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Шоколадные птифуры ингредиенты Смешать просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлитель

Шоколадные птифуры ингредиенты Добавить сахар, ванильный сахар, соль и сметану.

Шоколадные птифуры ингредиенты Все перетереть и добавить охлажденное сливочное масло кусочками. Долго не месить, чтобы масло не стало таять.

Шоколадные птифуры ингредиенты Собрать все тесто в комок и отправить в холодильник минут на 30 (можно и больше)

Шоколадные птифуры ингредиенты Тесто раскатывать толщиною около 4 мм. Вырезать кружки диаметром не более 5 см. Выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке)

Шоколадные птифуры ингредиенты Подготовить пропитку для печений, как указано на упаковке и пропитать печенье, обмакивая его в пропитку. Можно пропитать лишь половинку печений или все - по вашему желанию и вкусу! В любом случае учитывайте, что пакет рассчитан на пропитку 2-х средних бисквитных коржей (!). Мне хватило 1/3 количества пропитки.

Шоколадные птифуры ингредиенты Готовим крем: приготовить пудинг, как указано на упаковке, остудить под пленкой "в контакт" до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью.

Шоколадные птифуры ингредиенты Продолжая взбивать масло, вводить по ложке пудинг, смешать до однородного состояния. Расход крема зависит от украшения пирожных. Я наполняла им только прослойку между печеньями, поэтому крем остался. Украшайте, как подскажет вам желание и вкус.

Шоколадные птифуры ингредиенты На нижнее печенье нанести крем кольцом. В середину положить вишенку (как вариант - вишневое желе/мармелад)

Шоколадные птифуры ингредиенты Накрыть вторым печеньем.

Шоколадные птифуры ингредиенты Украсить по своему усмотрению: можно и сверху нанести крем, а можно залить глазурью. Я решила украсить сеткой из шоколада и коктейльной вишней. Все в ваших руках!


Перед подачей хорошо охладить в холодильнике.



Если вы будете есть эти пирожные сразу, то они больше будут похожи на песочные.
А на следующий день они все больше размягчаются от пропитки и крема (даже без пропитки) и вкус более гармоничен (на мой взгляд).










Шоколадные птифуры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru