Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Petit fours – это французское название маленькой печи. Именно в ней знаменитый кондитер Ла Варенну (17 век) предложил выпекать небольшие, но изящные десерты. В наше время пирожные птифуры готовят из песочного или бисквитного теста, а затем декорируют кремом или глазурью. Подают их во время ланча, коктейля или на официальных приемах. И мне захотелось приготовить такие маленькие пирожные. Тем более, что в Апреле в нашей семье поводов для праздничных угощений предостаточно!Смешать просеять в чашку муку, крахмал, разрыхлитель |
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и сметану. |
Все перетереть и добавить охлажденное сливочное масло кусочками. Долго не месить, чтобы масло не стало таять. |
Собрать все тесто в комок и отправить в холодильник минут на 30 (можно и больше) |
Тесто раскатывать толщиною около 4 мм. Вырезать кружки диаметром не более 5 см. Выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
Готовим крем: приготовить пудинг, как указано на упаковке, остудить под пленкой "в контакт" до комнатной температуры. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и солью. |
На нижнее печенье нанести крем кольцом. В середину положить вишенку (как вариант - вишневое желе/мармелад) |
Накрыть вторым печеньем. |
Украсить по своему усмотрению: можно и сверху нанести крем, а можно залить глазурью. Я решила украсить сеткой из шоколада и коктейльной вишней. Все в ваших руках! |