Автор: Ольга Федюнина
Описание: Наткнулась на такую инфу в инете, что куркума в дрожжевом тесте помогает ему дольше не черстветь. Вот я решила это проверить. Сам рецепт родился в вечерних размышлениях о завтрашнем дне)))
Ну а тесто, конечно же, ночное...
|
Кефир смешать с майонезом. |
|
Затем ввести яйца, соль, масло, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешать. |
|
Всыпать куркуму и просеянную муку. |
|
Замесить мягкое и упругое тесто. Закрыть целлофановым пакетом и убрать в холодильник на ночь. |
|
Утром достать тесто из холодильника и приступать к приготовлению. Вот такое отличное тесто у вас должно получиться. |
|
Делим тесто на порционные части, раскатываем, кладем начинку и защипываем края, придавая форму пирожка. |
|
Обжариваем на сковороде раскаленной с растительным маслом с двух сторон. |
|
Из всего теста у меня в общем получилось около 30 пирожков,15 пустышек-пампушек и небольшой рулет. |