Автор: Нина-супербабушка
Описание: Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
|
Вот все, что нам потребуется для пирога. Приготовьте все заранее, чтобы не метаться по кухне в поисках того или другого ингредиента. |
|
Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки. |
|
Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить. |
|
Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать. |
|
Соду погасить в лимонном соке. |
|
Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу. |
|
Сверху просеять муку. |
|
Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц. |
|
Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха. |
|
Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик. |
|
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. |
|
На тесто высыпать бруснику. |
|
Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз. |
|
Затем равномерно вылить оставшийся крем. |