Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бриошь с песто и вялеными томатами

Автор: angy munteanu

Бриошь с песто и вялеными томатами

Описание: Делюсь рецептом очень вкусной бриоши. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки. За рецепт благодарю Ольгу, которая им поделилась в инстаграме.

Ингредиенты

Тесто Соус Дополнительно

Приготовление

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки крюк. Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой.

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Влить холодное молоко и начать замес. По одному вводим яйца 250 г (пользуемся весами). Следующее яйцо вводим только после того как предыдущее полностью вмешено в тесто. Всыпаем соль и вымешиваем еще минут 10. Нарезаем на кубики холодное сливочное масло.

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Вводим в тесто по 60 г масла и хорошо вымешиваем. Следующие 60 г вводим только после чего предыдущая порция масла полностью впиталась в тесто.

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Вводим масло 5 раз по 60 г. Перекладываем тесто в миску/кастрюлю, накрываем чистым полотенцем его и оставляем при комнатной температуре. Через час - первая обминка. Еще через час повторная. После этого тесто отправляем в холодильник на 12-18 часов.

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Достаем тесто на стол, немного подпыленный мукой. Делим наше тесто пополам, если хотим испечь 2 бриоши. Подкатываем в 2 шара, накрываем пленкой и даем согреться. Подготовим песто и томаты. Я взяла готовый соус, но можно его и самим приготовить. Базилик помыть и обсушить. Орехи немного обжарить. В ступке растереть чеснок и орехи, добавив немного соли. Потом листья базилика. Растереть. Затем сыр и масло. Все провернуть в комбайне. Когда я пекла, не нашла свежего базилика.

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем песто и раскладываем томаты. Сворачиваем в рулет. Надрезаем рулет вдоль, не затрагивая первые 3-4 см.

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Плетем не очень тугую косу. Выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы разрезы были на виду. Форма должна быть высокой. Я наращивала свои формы бумагой для выпечки. Оставляем бриоши на расстойку примерно на 2 часа. У меня 2 формы диаметром примерно 18 см и высотой 10 см

Бриошь с песто и вялеными томатами ингредиенты Затем смазываем бриоши яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем при 160 еще 25 минут (следим и приспосабливаемся к своей духовке, они разные). В итоге получаем вкусную домашнюю выпечку. Угощайтесь!!!












Бриошь с песто и вялеными томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru