Автор: Мария По
Описание: Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!
|
Яйца и сахар взбить в пышную белую массу. |
|
Соединить муку, какао и разрыхлитель. |
|
Просеять сухую смесь в яичную. |
|
Аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Добавить масло и кипяток и снова перемешать. |
|
Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. |
|
Выпекать бисквит при температуре 170-180 градусов 8-10 минут. |
|
Сразу переложить бисквит с бумагой на полотенце. Перевернуть, снять бумагу |
|
Скрутить рулет вместе с полотенцем. Дать остыть. |
|
Пока бисквит остывает, приготовить крем-мусс. |
|
В молоко высыпать сухую смесь из пакета, перемешать. |
|
Взбить миксером на высокой скорости, до стойкого крема. |
|
Бисквит развернуть. Выложить мусс. |
|
Разровнять по всей поверхности. |
|
На край выложить полоской вишню. Вишня может быть хоть из варенья, хоть из компота, можно просто проварить с сахаром, лишь бы не было косточек. |
|
Свернуть рулет. |
|
Дать настояться в холодильнике. |