Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

Автор: Tatanj

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом

Описание: Предлагаю приготовить тарт с шоколадно - апельсиновым муссом и персиковой начинкой. Тарт имеет простейшую основу из шоколадного песочного теста. Внутри шоколадно - апельсиновый мусс от ТМ HASS. Затем идет слой персикового пюре, которое идеально смягчает шоколадный вкус, а кроме того даёт невероятно яркий цвет на разрезе, чего порой не хватает в весенних десертах. Сверху слой шоколадного ганаша и шоколада.

Ингредиенты

Для теста: Для мусса: Для начинки: Для ганаша: Для украшения:

Приготовление

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Приготовим песочную основу для тарта. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, какао, мука и сливочное масло.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты В миске соединить сухие ингредиенты: сахар, какао и муку.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сухие ингредиенты.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Замесить тесто.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Получится однородная масса, похожая на пластилин.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Противень застелить пергаментом и поставить кольцо. Положите тесто в кольцо, в котором будете выпекать основу. Я взяла кольцо 16х6 см. (размер кольца и высота не имеет значения, можно приготовить несколько порционных).

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Распределите тесто на дно и стенки. Толщина должна получиться не больше 5-6 мм. Осторожно ножом обрежьте края.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Тесто будет готово.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Дайте ему остыть в кольце, затем осторожно извлеките тарт.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Теперь приготовим шоколадно - апельсиновый мусс. Я использовала сухой мусс ТМ HAAS. Мусс шоколадно-апельсиновый – нежный воздушный десерт, легкий и быстрый в приготовлении. Оригинальное сочетание вкусов.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Для приготовления мусса содержимое пакета высыпать в 100 мл молока я использовала меньшее количество молока т. к. мне нужна более плотная консистенция.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Молоко и смесь медленно перемешать, затем взбить миксером на большой скорости.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Аккуратно выложить мусс в песочную рамку. Уберите в холодильник для застывания.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Приготовим начинку: из апельсинового сока.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты И консервированных персиков. Половину персиков измельчить блендером в пюре.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Вторую половину персиков нарезать крупным кубиком 6-7 мм.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Желатин ТМ HASS замочите в ледяной воде.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Нагрейте апельсиновый сок в сотейнике до первых признаков кипения. Снимите с плиты и добавьте набухший желатин, размешайте.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Теперь добавьте персиковое пюре.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Массе дать остыть до 30-35 градусов и вылейте на застывший шоколадно - апельсиновый мусс. Аккуратно разложите нарезанные кубики персиков в массе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты В качестве завершения добавьте немного ганаша на тёмном шоколаде. Для приготовления ганаша: жирные сливки доводим до кипения в сотейнике. Выливаем на тёмный шоколад и размешиваем венчиком до однородности.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Дать ганашу остыть до 30-35 градусов и выливаем на начинку.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты Верх тарта я залила горячим тёмным шоколадом и украсила дольками персика. Решайте нужно вам это или можно подавать как есть без шоколада и персика.

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом ингредиенты И еще я сделала кольцо, которое огибает тарт сбоку, из белого шоколада, который покрасила пищевым желтым красителем.




Приятного вам чаепития!







Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков

Шоколадный тарт с шоколадно-апельсиновым муссом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru