Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Поварешка-2014
Описание: Как у бабушки. Моя мама очень любит торт птичье молоко, полазив в ее кулинарной книги я нашла данный рецепт и решила попробовать приготовить, хотя всегда боялась его готовить т. к. думала что это очень трудно, но попробовав его получилось очень вкусно и не так уж и сложно. Рекомендую любителям данного лакомства.Предварительно включаем духовку на 200 градусов и прогреваем ее. Желтки и сахар взбиваем до бела. |
Добавляем сливочное масло комнатной температуры (но не растопленное) взбиваем. перемешиваем муку и разрыхлитель и вводим в тесто лопаткой. По желанию можно в тесто добавить ванилин. |
В форму 26 см дно выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто стараясь как можно ровнее, у кого 2 формы можно разделить тесто на 2 части и выпекать каждый корж по отдельности. |
Корж выпекается 20-30 минут в духовке, при 200 градусах, проверить зубочисткой. достаем и оставляем остывать. |
Желатин выкладываем в сотейник добавляем половину сахара нужное для суфле и лимонную кислоту, и разогреваем кипятить нельзя, прогреваем градусов 60-65 что бы все растворилось. |
Разрезаем корж и выкладываем в форму в которой выпекали, и выливаем половину суфле |
Выкладываем 2 корж и выливаем оставшуюся часть суфле и убираем в холодильник час полтора |