Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы под овощной подушкой

Автор: wise1288

Голубцы под овощной подушкой

Описание: Перед вами рецепт голубцов, которые готовятся в духовке без заливки. Голубцы с необычным вкусом и разнообразием ароматом - получается сытное самостоятельное блюдо «три в одном»: и овощи, и гарнир, и мясо.

Ингредиенты

Голубцы Подушка

Приготовление

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Подготавливаем листья капусты удобным для Вас способом. У меня листья савойской капусты - очень, очень нежные, подготовленные осенью: капустные листья отвариваю 5 минут в подсоленной воде, отжимаю и порционно кладу по пакетам в морозилку. Рис отвариваем. Репчатый лук и чеснок измельчаем. Следующим этапом делаем начинку для голубцов, для этого соединяем рис, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, приправу, которую Вы любите, соль. Всё перемешиваем.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. На листья капусты кладем получившийся мясной фарш и заворачиваем голубцы конвертиком.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Каждый голубец обваливаем в муке.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Зажариваем до румяной корочки.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Перекладываем голубцы в форму для запекания. Ставим духовку на 180 градусов для разогрева.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Для овощной подушки репчатый лук нарезаем полукольцами и поджариваем до зарумянивания.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Морковь крупно шинкуем и слегка поджариваем.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Формируем голубцы для запекания в духовке: на уложенные в форму голубцы кладём слой жаренного репчатого лука (если кто не любит жареный лук, ингредиент пропустите, не заменяя ничем или, как вариант, не кладите лук на определенную в форме площадь).

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Сверху кладем подготовленную морковь. Посыпаем любимыми приправами и ставим в духовку на 30-40 минут.

Голубцы под овощной подушкой ингредиенты Тем временем готовим приемлемые для Вас соусы, да не один, кому какой, в Вашей семье, нравится. Всё, голубцы готовы. Подавайте на стол с разными соусами. Приятного аппетита!




Голубцы под овощной подушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru