Автор: mojito2012
Описание: Ну кто ж не любит эту кремовую, бархатистую мега-сливочную вкуснятину??? А попробуйте вот такое смелое сочетание любимых печенек, карамельной глазури от Haas и черной смородины, уверена, оно никого не оставит равнодушным!
|
Для приготовления основы этого чизкейка необходимо измельчить печенье в блендере или другим удобным способом. |
|
Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить. |
|
Тесто должно получиться очень липким. |
|
Его нужно распределить по дну и бортикам формы. На это количество ингредиентов использую кольцо диаметром 18 см, дно формирую из фольги. |
|
Теперь готовим непосредственно чиз. Все составляющие, кроме печенья нужно смешать до однородной массы. Миксер не советую использовать, т. к. лишний воздух при выпекании нам ни к чему. |
|
Готовый чизкейк необходимо остудить до комнатной температуры. Пока он остывает, займемся глазурью. Размороженную черную смородину помять вилкой так, чтобы примерно 50/50 было ягод и пюре. |
|
Содержимое пакетика глазури со вкусом карамели высыпать в удобную емкость |
|
И добавить горячее молоко. |
|
Тщательно перемещать. |
|
Добавить смородиновое пюре. Залить остывший чизкейк и убрать его для стабилизации на несколько часов (ночь) в холодильник. |