Автор: Alice Ricci
Описание: Невероятно вкусная, сытная, аппетитная мясная запеканка! Блюдо получается ярким, красочным! Отлично подойдет для подачи гостям и, конечно, домочадцам. Надеюсь, вам понравится рецепт!
|
Итак, приступаем к основе нашей запеканки. В фарш (я использовала свино-говяжий и филейно-куриный) разбиваем яйцо, добавляем соль, специи (для фарша) и тщательно перемешаем. |
|
Далее нарезаем полукольцами лук. |
|
Затем необходимо натереть на крупной терке картофель. |
|
Заранее подготовим и натертый сыр. |
|
Теперь приступаем к нашему соусу: смешаем томатную пасту, сметану, воду. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Перемешать. |
|
Вот такой консистенции у нас получается соус. |
|
А теперь непосредственно приступаем к формированию запеканки. Смазав противень растительным маслом, укладываем первый слой - мясную основу. |
|
Второй слой - это нарезанный полукольцами лук. |
|
Третий - картофель. |
|
Ну а четвертый самый интересный слой. Равномерно распределяем наш соус по всей поверхности запеканки. Разогрев духовку на 160 градусов, ставим запекать наше блюдо на 35 минут. |
|
А теперь очень важный момент: за 10 минут до полного приготовления, достаем запеканку и посыпаем сверху тертым сыром. Ставим на оставшиеся 10 минут допекать наше блюдо. |
|
Дав немного остыть нашей мясной запеканке, посыпаем сверху зеленью и можно подавать к столу! |
Приятного аппетита, дорогие поварята!