Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Вкусный маленький тортик с ароматами черемухи, шоколада и вишни. Приготовлен, собран и украшен в стиле "рустик", что представляет собой минимализм декора и простоту приготовления, даже некоторую аппетитную небрежность во внешнем виде. Для украшения такого тортика хорошо использовать свежие ягоды вишни или черешни, но так как сейчас совсем не сезон, можно украсить тем, что найдется на вашей кухни сладкого. У меня это шоколадные печенья и орехи.Духовку разогреть до 160 градусов. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. |
Добавить кефир, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто. |
Выпекать до сухой лучины (примерно 30 минут у меня ушло) |
Пока готовится корж, приготовить крем из сухого содержимого Haas. |
Собрать тортик, промазав коржи между собой, выступающий лишний крем убрать лопаткой. Убрать тортик в холодильник для охлаждения на 30 минут. |
Приготовить глазурь из из сухого содержимого Haas. |
Для этого хорошо размешать порошок в 3-4 ст. л. горячей воды (или молока) |
Полить тортик глазурью и украсить верхушку по желанию - у меня шоколадные печенья с прослойкой и поджаренный фундук. Приятного аппетита! |